Kamis, Mei 30, 2024
BerandaJAWA BARATLibur Lebaran, Bey Machmudin Ingatkan ASN Jabar Tetap Siaga Layani Masyarakat

Libur Lebaran, Bey Machmudin Ingatkan ASN Jabar Tetap Siaga Layani Masyarakat

LIPUTAN BANDUNG– Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin meminta kepada seluruh ASN Pemda Provinsi Jabar agar tetap siaga melayani masyarakat walaupun sedang dalam masa libur dan cuti Idulfitri.

“Walaupun cuti bersama tetap harus _standby_,  artinya pelayanan kepada masyarakat tidak boleh diabaikan,” kata Bey Machmudin di Gedung Sate, Kota Bandung, Jumat (5/4/2024).

ASN Pemda Provinsi Jabar akan cuti bersama Idulfitri 1445 Hijriah mulai tanggal 8-15 April 2024. Kendati begitu, Bey meminta ASN untuk tetap siaga walaupun tidak berada di kantor.

Baca Juga: Bey Machmudin Lepas 20 Bus Peserta Program Mudik Asyik Bersama BUMN

“Jadi walaupun tidak berada di kantor, tapi harus tetap siaga, HP agar _standby_ 24 jam berdering, jangan _silent_,” tegasnya.

Sementara terkait kendaraan dinas, Bey menegaskan tidak boleh digunakan oleh ASN untuk keperluan mudik. Kendaraan dinas hanya boleh digunakan untuk urusan dinas.

“Kendaraan dinas tidak boleh dipakai (untuk mudik),” tegasnya.

Menurut Bey, ASN adalah panutan masyarakat yang harus memberikan contoh yang baik.

Baca Juga: Rest Area KM 59 Tol Cikampek, Layanan Pemudik Perempuan dan Anak Telah Siap

Ia mengimbau ASN yang akan mudik agar menggunakan angkutan umum sehingga dapat mengurangi kepadatan di jalan raya.

“ASN itu panutan masyarakat. Jadi jangan menggunakan kendaraan dinas karena masyarakat sendiri menggunakan angkutan umum, mengapa ASN juga _nggak_ pakai angkutan umum,” ujarnya.

“Kalau punya mobil pribadi silakan, tapi lebih baik kalau kita naik angkutan umum karena akan mengurangi kepadatan di jalan raya,” tambah Bey.

RELATED ARTICLES

Most Popular